Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека выразила Facebook недовольство по поводу сбоев в работе аккаунта

7 марта 2014, 14:11 UTC+3 Екатерина Калинина

Гендиректор Александр Вершинин опубликовал обращение к пользователям интернета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Президентской библиотеки публично выразило в адрес Фейсбука (Facebook) недовольство в связи со сбоями в работе официальных страниц учреждения в этой социальной сети.

Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин опубликовал обращение к пользователям интернета, в котором рассказал о возникших в связи с блокировкой аккаунта проблемах.

"В 2014 году Президентская библиотека расширила свое присутствие в социальных сетях. Появилась в Facebook и моя страница, где были размещены первые два альбома "Оборона Ленинграда" и "Правовое измерение спорта". Они вызвали интерес у пользователей, привлекли дополнительное внимание к информационным ресурсам Президентской библиотеки, а также других учреждений (архивов, библиотек, музеев). В дальнейшем планировалось создание ряда тематических альбомов в соответствии с актуальными событиями и научно-образовательными программами. Однако с 1 марта 2014 года мой аккаунт был неожиданно, без каких-либо предупреждений, "из соображений безопасности временно заблокирован". Несмотря на то что выполнены все требования о подтверждении личности, до настоящего времени аккаунт недоступен", - написал Вершинин.

Он отметил, что "Facebook достаточно давно вызывает критику пользователей, обращающих внимание на непредсказуемость его "автоматической" блокировки аккаунтов и чрезмерную сложность их восстановления, а также слабую защиту персональных данных". Директор библиотеки считает, что эта платформа "не подходит для регулярного использования в научно-образовательных и других творческих проектах".

При этом руководитель Президентской библиотеки сообщил, что учреждение не откажется от практики публикации своих новостей на страницах Facebook. Он выразил надежду, что критика со стороны Президентской библиотеки в адрес соцсети "будет способствовать модернизации и совершенствованию ее русскоязычного сегмента, а также развитию российских социальных сетей".

Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентин Сидорин, "этот инцидент станет поводом для детального анализа, в том числе - в рамках исследовательской деятельности библиотеки по развитию информации в электронном пространстве". Библиотека планирует в дальнейшем продолжить развитие новых проектов в социальных сетях. В мае Президентская библиотека начнет конкурсы среди подписчиков и друзей в честь своего 5-летия, сейчас в рамках фотоконкурса "Наша Олимпиада" на платформах соцсетей ведется народное голосование поступивших работ. Президентская библиотека представлена, помимо Facebook, в соцсетях "Вконтакте" и Twitter.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама