Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека выразила Facebook недовольство по поводу сбоев в работе аккаунта

7 марта 2014, 14:11 UTC+3 Екатерина Калинина
Гендиректор Александр Вершинин опубликовал обращение к пользователям интернета
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Президентской библиотеки публично выразило в адрес Фейсбука (Facebook) недовольство в связи со сбоями в работе официальных страниц учреждения в этой социальной сети.

Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин опубликовал обращение к пользователям интернета, в котором рассказал о возникших в связи с блокировкой аккаунта проблемах.

"В 2014 году Президентская библиотека расширила свое присутствие в социальных сетях. Появилась в Facebook и моя страница, где были размещены первые два альбома "Оборона Ленинграда" и "Правовое измерение спорта". Они вызвали интерес у пользователей, привлекли дополнительное внимание к информационным ресурсам Президентской библиотеки, а также других учреждений (архивов, библиотек, музеев). В дальнейшем планировалось создание ряда тематических альбомов в соответствии с актуальными событиями и научно-образовательными программами. Однако с 1 марта 2014 года мой аккаунт был неожиданно, без каких-либо предупреждений, "из соображений безопасности временно заблокирован". Несмотря на то что выполнены все требования о подтверждении личности, до настоящего времени аккаунт недоступен", - написал Вершинин.

Он отметил, что "Facebook достаточно давно вызывает критику пользователей, обращающих внимание на непредсказуемость его "автоматической" блокировки аккаунтов и чрезмерную сложность их восстановления, а также слабую защиту персональных данных". Директор библиотеки считает, что эта платформа "не подходит для регулярного использования в научно-образовательных и других творческих проектах".

При этом руководитель Президентской библиотеки сообщил, что учреждение не откажется от практики публикации своих новостей на страницах Facebook. Он выразил надежду, что критика со стороны Президентской библиотеки в адрес соцсети "будет способствовать модернизации и совершенствованию ее русскоязычного сегмента, а также развитию российских социальных сетей".

Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентин Сидорин, "этот инцидент станет поводом для детального анализа, в том числе - в рамках исследовательской деятельности библиотеки по развитию информации в электронном пространстве". Библиотека планирует в дальнейшем продолжить развитие новых проектов в социальных сетях. В мае Президентская библиотека начнет конкурсы среди подписчиков и друзей в честь своего 5-летия, сейчас в рамках фотоконкурса "Наша Олимпиада" на платформах соцсетей ведется народное голосование поступивших работ. Президентская библиотека представлена, помимо Facebook, в соцсетях "Вконтакте" и Twitter.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама