Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решения ЕС об остановке переговоров по визам не отразятся на выдаче шенгена петербуржцам

7 марта 2014, 15:12 UTC+3 Юлия Андреева
Финское диппредставительство в городе на Неве в шутку называют "визовым заводом" - число выдаваемых здесь виз является рекордным показателем среди всех визовых отделов Финляндии в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на решение ЕС о введении ограничительных мер в отношении России, петербуржцы по-прежнему могут получать шенгенские визы в генеральном консульстве Финляндии.

"Финляндия по-прежнему продолжает выдачу виз российским гражданам во всех своих представительствах. Пересечение границы также проходит в обычном порядке", сообщили ИТАР-ТАСС в финском генконсульстве в пятницу.

В официальном сообщении МИД Финляндии говорится, что "прекращение диалога между Европейским союзом и Россией по визовым вопросам, тем не менее, не влияет на выдачу виз представительствами Финляндии в России. Решение Европейского совета также не влияет на пересечение государственной границы между Россией и Финляндией". При этом финская сторона подчеркивает, что "решение Европейского совета означает временное приостановление переговоров между Европейским союзом и Россией, имеющих общей целью визовую либерализацию".

Популярный шенген

За последний год количество шенгенских виз, выданных петербуржцам в Генконсульстве Финляндии, увеличилось на 15% и составило около 1,24 млн въездных документов.

Финское диппредставительство в городе на Неве в шутку называют "визовым заводом" - число выдаваемых здесь виз является рекордным показателем среди всех визовых отделов Финляндии в мире.

Всего в России финские дипломатические представительства выдали в 2013 году около 1,5 млн виз.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама