Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решения ЕС об остановке переговоров по визам не отразятся на выдаче шенгена петербуржцам

7 марта 2014, 15:12 UTC+3 Юлия Андреева
Финское диппредставительство в городе на Неве в шутку называют "визовым заводом" - число выдаваемых здесь виз является рекордным показателем среди всех визовых отделов Финляндии в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на решение ЕС о введении ограничительных мер в отношении России, петербуржцы по-прежнему могут получать шенгенские визы в генеральном консульстве Финляндии.

"Финляндия по-прежнему продолжает выдачу виз российским гражданам во всех своих представительствах. Пересечение границы также проходит в обычном порядке", сообщили ИТАР-ТАСС в финском генконсульстве в пятницу.

В официальном сообщении МИД Финляндии говорится, что "прекращение диалога между Европейским союзом и Россией по визовым вопросам, тем не менее, не влияет на выдачу виз представительствами Финляндии в России. Решение Европейского совета также не влияет на пересечение государственной границы между Россией и Финляндией". При этом финская сторона подчеркивает, что "решение Европейского совета означает временное приостановление переговоров между Европейским союзом и Россией, имеющих общей целью визовую либерализацию".

Популярный шенген

За последний год количество шенгенских виз, выданных петербуржцам в Генконсульстве Финляндии, увеличилось на 15% и составило около 1,24 млн въездных документов.

Финское диппредставительство в городе на Неве в шутку называют "визовым заводом" - число выдаваемых здесь виз является рекордным показателем среди всех визовых отделов Финляндии в мире.

Всего в России финские дипломатические представительства выдали в 2013 году около 1,5 млн виз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама