Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржца будут судить за выманивание денег у женщин на "лечение ранения в голову"

7 марта 2014, 15:05 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Калининского района Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении Алексея Миллера, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, он втирался в доверие к женщинам и выманивал у них деньги под предлогом необходимости лечения "ранения в голову". Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

Следователи считают, что Миллер знакомился с девушками в социальных сетях под именем Андрей Иванов. Он представлялся ветераном чеченской войны, действующим сотрудником ФСБ. При встрече он заявлял, что скрывал в Интернете свое настоящее имя и представлялся теперь уже Андреем Кравцовым. Девушкам он признавался в любви и обещал жениться.

"Каждой из потерпевших говорил, что встретил женщину, которую искал всю жизнь, и теперь обрел смысл жизни. Заполучив доверие влюбленных женщин, Миллер просил денежные средства на лечение старого ранения в голову, полученного в боевых действиях", - говорится в сообщении прокуратуры.

Одна из его "жертв" заподозрила неладное и, установив настоящие данные Миллера, обратилась в полицию. "После задержания Миллер признал вину в полном объеме и указал, что денежные средства, полученные от женщин на лечение в размере 183 тысяч рублей, потратил на алкоголь и личные нужды", - отмечает также прокуратура.

В итоге ему было предъявлено обвинение в совершении 2-х преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ — "мошенничество". Дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама