Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области одаренные дети получат стипендии от неизвестного благотворителя

7 марта 2014, 15:22 UTC+3 ПСКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники программы "Одаренные дети" в Псковской области будут в течение года получать стипендию "Российского детского фонда". Стипендия выплачивается благодаря анонимному меценату, который уже три года отдает в региональное отделение фонда по 60 тыс руб в год в память о своих приемных родителях, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном отделении Детского фонда.

"В этом году стипендия имени Нины и Анатолия Волович присуждена четырем талантливым девочкам, - сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Псковского областного отделения Фонда Екатерина Транёва. - Фонд оказывает поддержку ребятам из малообеспеченных семей, проживающих в селе. Эти средства стипендиаты, как правило, тратят на дополнительные занятия или оплату поездок на конкурсы по области и России".

Одна из стипендиаток нынешнего года Юлия Золотарева - ученица вокальной студии Опочецкого района. Мама девочки одна воспитывает ребенка и поддерживает дочь в занятии вокалом. В мае 2013 года их дом сгорел, и семья осталась без средств к существованию.

Пианистка и вокалистка Елизавета Богданова из Красногородского района - призер всероссийских и международных конкурсов.

Влада Сальцева занимается вокалом с семи лет, ходит в Детскую музыкальную школу поселка Струги Красные по классу флейты, имеет звания лауреата и дипломы областных, всероссийских и международных конкурсов вокала.

Евгения Андреева более шести лет занимается в детской школе искусств Новоржевского района одновременно на хоровом и хореографическом отделениях, является активным участником праздничных мероприятий и школьных концертов на городском, районном, областном уровнях.

Детский фонд Псковской области с помощью неравнодушных людей помогает воспитанникам около 20 интернатов и студентам-сиротам. Как рассказала Транёва, в этом году стипендии благотворительной организации получают 70 выпускников детдомов, продолживших образование в средних и высших учебных заведениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама