Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы Пскова попал под амнистию по делу о незаконной покупке квартиры

7 марта 2014, 16:44 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Псковский городской суд в связи с амнистией прекратил уголовное дело о незаконном приобретении квартиры в отношении бывшего заместителя главы Пскова Сергея Калинкина, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении СК РФ в пятницу.

"Уголовное преследование Калинкина было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с принятием акта амнистии", - сказал представитель СК. "Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения Калинкиным злоупотребления должностными полномочиями", - подчеркнули в ведомстве.

Занимая должность замглавы Пскова, Калинкин курировал деятельность муниципального предприятия "Управление капитального строительства". В ходе проверки МУПа контрольно-счетной палатой Псковской городской Думы выяснилось, что обвиняемый, используя служебное положение, оформил на основании договора уступки права требования в собственность своей дочери двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Квартира, рыночная стоимость которой составляет около 2,5 млн рублей, досталась фигуранту за 375 тыс. рублей.

По данным ведомства, на стадии предварительного следствия бывший чиновник возместил причиненный городскому бюджету ущерб в полном объеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама