Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше половины новгородских семей вложили материнский капитал в приобретение жилья

7 марта 2014, 17:20 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 10 тыс. семей Новгородской области предпочли вложить материнский капитал в улучшение жилищных условий. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.

"Так называемые "мамины" деньги чаще всего расходуются на улучшение жилищных условий, более 10 тыс. семей с их помощью заплатили ипотечные кредиты, приобрели квартиры или построили жилые дома", - сказал представитель Пенсионного фонда. Кроме того, по информации ПФ, более 350 семей решили направить средства на образование своих детей. И лишь одна жительница Великого Новгорода вложила материнский капитал в свою будущую пенсию.

Всего в Новгородской области выдано около 20 тыс государственных сертификатов на материнский /семейный/ капитал. В 2014 году размер маткапитала составляет 430 тыс. рублей.

Материнский капитал — форма господдержки российских семей, выдающимся на второго и последующих детей. По закону его можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. Деньги не выдаются на руки, а оплата услуг происходит безналичными переводами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама