Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге корюшка придет на нерест раньше, чем обычно

7 марта 2014, 17:10 UTC+3 Ольга Павлова
Эта серебристая рыбка с характерным запахом свежего огурца символизирует для жителей северной столицы наступление весны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Аномально теплая зима в Петербурге вносит коррективы и в подходы корюшки на нерест. Эта серебристая рыбка с характерным запахом свежего огурца символизирует для жителей северной столицы наступление весны. Обычно ее нерест приходится на конец апреля-начало мая. В этом году ожидается, что рунный ход корюшки начнется раньше, сообщили ИТАР-ТАСС в территориальном управлении Росрыболовства со ссылкой на данные НИИ Озерного и Речного хозяйства.

Точных сроков начала путины пока не называют.

Корюшка - рыба холодолюбивая: нерест у нее начинается при температуре воды 3-4 градуса, а его разгар - при 6-8 градусах тепла. Корюшковая путина скоротечна - от двух недель до месяца, но дает промысловикам до 80% улова и дохода. Когда температура воды превысит плюс 12, нерест заканчивается, и рыба уходит в глубины открытых просторов Ладожского озера или Финского залива.

В водоемах у Санкт-Петербурга обитают два вида корюшки - балтийская, более крупная, и ладожская - она гораздо мельче, но, по мнению ценителей, вкуснее балтийской. В прошлом году вылов корюшки в Ладожском озере составил - 1345 тонн, в Финском заливе - чуть более 411 тонн. Рекомендованный наукой объем добычи на нынешнюю весну остался на том же уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама