Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области примут меры по факту невыплат зарплат на мясокомбинате

7 марта 2014, 18:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Калининградской области планирует обратиться в прокуратуру в связи с невыплатами заработной платы на Черняховском мясокомбинате, сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу.

Решение об этом принято по итогам рабочей поездки на предприятие министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного, где в минувший четверг, 6 марта, коллектив провел стихийный митинг в связи с трехмесячными задержками заработной платы.

Руководство мясокомбината объясняет возникшие проблемы на производстве дефицитом сырья после введения ограничений на ввоз свинины из стран Евросоюза в связи с африканской чумой свиней (АЧС), которая зафиксирована в Литве и Польше.

Министр Зарудный полагает, что введенные ограничения на поставки свинины из Евросоюза лишь усугубили ситуацию, но не являются основной причиной сложившейся ситуации". Проблемы на Черняховском мясокомбинате, продукция которого еще недавно занимала до 15% калининградского рынка мясопереработки, "зачастую подается как индикатор процессов, происходящих в калининградской мясоперерабатывающей отрасли. Между тем проблемы эти на предприятии начались более года назад", отметил он.

По данным министра, на предприятии и ранее систематически задерживались выплаты заработной платы.

После встречи с министром сельского хозяйства руководство пообещало со следующей недели приступить к выплатам задолженности по зарплате за декабрь 2013 года и январь текущего года, однако в правительстве области намерены настаивать на принятии жестких мер по отношению недобросовестного работодателя.

"Мы обратимся в прокуратуру, чтобы правовую оценку ситуации на мясокомбинате дали надзорные органы. Рассчитываем, что все обязательства по выплате заработной платы, налоговым платежам и отчислениям в негосударственные фонды предприятием будут выполнены", - пообещал Зарудный.

По данным регионального Минсельхоза, в Калининградской области насчитывается около 200 мясоперерабатывающих предприятий, на которых заняты почти 7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама