Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области на территории индустриального парка хотят открыть ОЭЗ

8 марта 2014, 10:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Государственные инвестиции в 2015-2016 годах могут составить более 2 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области подало заявку в министерство экономического развития РФ на открытие особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно- производственного типа на территории создаваемого индустриального парка "Храброво". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Алексей Троцак - пресс-секретарь "Корпорации развития Калининградской области", которая реализует проект строительства индустриального парка "Храброво".

По словам Троцака, режим особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории индустриального парка "Храброво" позволит сделать этот проект максимально привлекательным для инвесторов. Резиденты ОЭЗ получают налоговые и таможенные преференции, которые станут важными факторами для инвестиций в создание производств на территории парка, пояснил представитель корпорации.

Предполагается, что государственные инвестиции в создание ОЭЗ индустриального парка "Храброво" на 2015-2016 годы составят более 2 млрд рублей.

Индустриальный парк "Храброво" разместиться на общей площади 271 га, в районе одноименного калининградского аэропорта. Начало его строительство запланировано на 2014 год, а завершение - на 2016-й.

Перспективы проекта

Реализация проекта позволит создать в районе международного аэропорта "Храброво" универсальный логистический узел, с наличием трех видов транспортной доступности: авиационного, железнодорожного и автомобильного.

На сегодняшний день корпорация уже подписала соглашения о намерениях реализовать проекты на территории индустриального парка с рядом компанией. Общий объем заявленных инвестиций составляет свыше девяти млрд.

В частности, китайская компания "Хуа-Жень", работающая на рынке Санкт-Петербурга, заявила о планах инвестировать 1,2 миллиарда рублей в создание производства медицинской техники, изделий медицинского назначения.

Группа "Мортон" - одна из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России, планирует построить домостроительный комбинат с использованием технологий производства нанобетона. Стоимость этого проекта оценивается в 5,5 млрд. рублей. Еще один резидент - "Балтийская транспортно-логистическая компания", которая занимается перевалкой грузов, будет снабжать "Мортон" строительными материалами.

О готовности выступить партнером при создании индустриального парка "Храброво", разработки стратегии реализации проекта заявил на недавней встрече в правительстве Калининградской области управляющий директор ирландской компании IDI (Международное Развитие Ирландии) Ронан Дейгнан.

Индустриальный парк "Храброво" является одним из важнейших проектов корпорации. На площадке этого парка планируется развивать малое и среднее машиностроение , в том числе производство комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров региона, производство ювелирной продукции и изделий из янтаря, биофармацевтику, и другие важные для экономики области направления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама