Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии стартовала самая длинная в европейской части России гонка на собачьих упряжках

9 марта 2014, 13:02 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Каюры-погонщики проведут в пути шесть дней, преодолеют 440 км
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MIRCEA ROSCA

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самая длинная в европейской части России международная гонка на собачьих упряжках "Kalevala" стартовала в воскресенье на севере Карелии. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, каюрам-погонщикам предстоит преодолеть 440 км по историческим местам, связанным с карело-финским народным эпосом.

В 2014 году участниками рейда стали 16 спортсменов из Чехии, Испании, Польши и России. За соблюдением правил соревнования следит известный норвежский гонщик на собачьих упряжках, президент исполнительного комитета Норвежской ассоциации ездового спорта Нильс Финсруд.

Из-за аномально теплой погоды в целях безопасности организаторы скорректировали первоначальный маршрут гонки, исключив из него большинство озерных участков. Так, в общей сложности каюры проведут в пути шесть дней. Самым сложным испытанием для погонщиков станет ночной этап гонки на 110 км, после которого их ждет двухдневный отдых.

Завершится гонка на собачьих упряжках 16 марта в карельском поселке Калевала, откуда и стартовали гонки.

Гонка на собачьих упряжках "Kalevala" ежегодно проходит на севере Карелии с 2010 года. Она является единственной регулярной гонкой в мире, представляющей дисциплину скиджоринг, когда гонщики передвигаются на лыжах с одной или двумя собаками на длинные дистанции. Призовой фонд соревнований составляет 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама