Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кремлевской площади в Вологде начался митинг в поддержку украинского народа

10 марта 2014, 13:23 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Несколько тысяч жителей собрались на Кремлевской площади Вологды на митинг в поддержку жителей Украины, пострадавших от массовых беспорядков в стране.

"Очень важно, чтобы мнение тех людей, кто поддерживает позицию государства, президента России и правительства, направленную на сохранение мира на украинской земле, было услышано, отметил заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области Алексей Канаев. - Важно, чтобы и сами жители Украины верили, что они могут сами определять будущее своей страны свободно и реализовывать свои желания демократическими инструментами, а не под дулами автоматов националистов".

Ранее с просьбой о проведении митинга в поддержку жителей Украины к властям города Вологды обратились ветеранские организации. На мероприятие приехали и люди из других городов Вологодской области.

"Ко мне поступает много обращений от жителей Вологды - и все они переживают за происходящее в Украине, - рассказал ИТАР-ТАСС глава Вологды Евгений Шулепов. - Вологжан больше всего беспокоят не события в Крыму или межнациональные конфликты. Больше всего их беспокоит, что к власти пришли экстремисты. Мы видим на улицах Киева флаги бандеровского движения. Наши ветераны этим возмущены".

По данным регионального отделения партии "Единая Россия", на территории Украины сейчас проживает от шести до 9 тыс выходцев из Вологодской области. В основном - в Николаевской, Харьковской и Запорожской областях, а также в республике Крым, куда только в первые послевоенные годы на восстановление почти полностью разрушенных Севастополя, Симферополя и Керчи было направлено около 1,5 вологодских строителей и рабочих.

В Крыму сейчас также действует неформальное вологодское землячество. В Севастополе есть улицы Вологодская и Белозерская, названные в честь городов Вологодской области.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама