Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два летчика Севфлота установили рекорд по числу посадок на палубу "Адмирала Кузнецова"

11 марта 2014, 11:00 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Игорь Матковский и Павел Подгузов совершили по 200 посадок на тяжелый авианесущий крейсер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Герой России полковник Игорь Матковский и подполковник Павел Подгузов совершили по двухсотой посадке на палубу тяжелого авианесущего крейсера /ТАВКР/ "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", находящегося в Средиземном море. Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту /СФ/ Вадим Серга, они стали единственными действующими строевыми летчиками авиации Военно-морского флота России, достигшими такого результата.

"Над акваторией Средиземного моря палубными летчиками были отработаны упражнения, направленные на совершенствование техники пилотирования корабельных истребителей Су-33 с выполнением фигур высшего и сложного пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок", - сообщил Серга.

Летчики-истребители отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации СФ круглогодично выполняют посадки на палубу ТАВКР "Адмирал Кузнецов" как в условиях заполярных широт, так и в южных морях.

Дальний поход "Адмирала Кузнецова"

Корабельная авианосная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море в декабре 2012 года.

Крейсер "Адмирал Кузнецов"
ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" является единственным в России авианесущим крейсером, способным нести на борту тяжелые палубные истребители Су-33 и корабельные противолодочные вертолеты Ка-27, и единственным в мире кораблем, с борта которого поднимаются в воздух летчики-истребители в заполярных широтах. Он был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода 1 сентября 1982 года. Спущен на воду - 4 декабря 1985 года. 20 января 1991 года на авианесущем крейсере впервые был поднят Военно-морской флаг.

Корабли выполнят целый комплекс учебно-боевых задач, объединенных единым замыслом, отработают ряд мероприятий с кораблями других флотов. В частности, поход предусматривает полноценную боевую учебу палубной авиации, которой предстоит действовать в различных климатических зонах.

Для авианосца "Адмирал Кузнецов", зачисленного в состав СФ в январе 1991 года, это уже седьмой по счету дальний поход. В свой первый такой поход "Адмирал Кузнецов" вышел в составе корабельной многоцелевой группы в декабре 1995 года.

За время дальнего похода, который продлится около трех месяцев, летчики совершили более 160 вылетов с общим нахождением в воздухе около 130 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама