Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о строительстве линий легкорельсового транспорта в Ленобласти примут в 2014 году

11 марта 2014, 12:10 UTC+3 Наталья Королева

Власти региона планируют провести исследование, на основании которого и будет оцениваться целесообразность реализации этого проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение о строительстве легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Ленинградской области примут по результатам исследований, которые должны быть представлены в 2014 году. Об этом во вторник на встрече с депутатами областного парламента сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Программой развития транспортной системы Санкт- Петербурга и Ленобласти до 2020 года, утвержденной Координационным советом по развитию транспорта двух регионов, предусмотрено строительство двух линий ЛРТ (метро "Озерки" - Сертолово и "Ладожский вокзал" - Всеволожск).

По словам председателя областного комитета по ЖКХ и транспорту Константина Полнова, разработаны технические задания на проведение исследовательских работ на месте строительства ЛРТ и концепция развития с предложением схемы финансирования и наполнения транспортных потоков. "Итоги исследований должны представить в этом году, после чего будет приниматься решение о целесообразности и источниках финансирования строительства ЛРТ", - отметил Полнов.

Александр Дрозденко отметил, что без федерального финансирования ЛРТ построить регионы не смогут. "Правда, у нас есть предложение от инвестора - корейской компании, но для реализации этого желания необходимо обеспечить пассажиропоток, над чем мы сейчас и работаем, пытаясь наполнить дорогу торгово-развлекательными центрами, МФЦ и другими услугами для населения", - сообщил губернатор.

Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти был создан несколько лет назад для решения наболевших проблем двух регионов, в его рамках работает дирекция, которая финансируется из федерального и двух региональных бюджетов. Предполагается синхронизировать планы строительства метрополитена, железной и автомобильных дорог, создать новые виды транспорта и комплексные пересадочные узлы. Ближайшее заседание органа под руководством министра транспорта РФ планируют провести до конца марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости