Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о строительстве линий легкорельсового транспорта в Ленобласти примут в 2014 году

11 марта 2014, 12:10 UTC+3 Наталья Королева
Власти региона планируют провести исследование, на основании которого и будет оцениваться целесообразность реализации этого проекта
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение о строительстве легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Ленинградской области примут по результатам исследований, которые должны быть представлены в 2014 году. Об этом во вторник на встрече с депутатами областного парламента сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Программой развития транспортной системы Санкт- Петербурга и Ленобласти до 2020 года, утвержденной Координационным советом по развитию транспорта двух регионов, предусмотрено строительство двух линий ЛРТ (метро "Озерки" - Сертолово и "Ладожский вокзал" - Всеволожск).

По словам председателя областного комитета по ЖКХ и транспорту Константина Полнова, разработаны технические задания на проведение исследовательских работ на месте строительства ЛРТ и концепция развития с предложением схемы финансирования и наполнения транспортных потоков. "Итоги исследований должны представить в этом году, после чего будет приниматься решение о целесообразности и источниках финансирования строительства ЛРТ", - отметил Полнов.

Александр Дрозденко отметил, что без федерального финансирования ЛРТ построить регионы не смогут. "Правда, у нас есть предложение от инвестора - корейской компании, но для реализации этого желания необходимо обеспечить пассажиропоток, над чем мы сейчас и работаем, пытаясь наполнить дорогу торгово-развлекательными центрами, МФЦ и другими услугами для населения", - сообщил губернатор.

Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти был создан несколько лет назад для решения наболевших проблем двух регионов, в его рамках работает дирекция, которая финансируется из федерального и двух региональных бюджетов. Предполагается синхронизировать планы строительства метрополитена, железной и автомобильных дорог, создать новые виды транспорта и комплексные пересадочные узлы. Ближайшее заседание органа под руководством министра транспорта РФ планируют провести до конца марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама