Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщину, пытавшуюся продать в Петербурге новорожденного ребенка, арестовали

11 марта 2014, 12:39 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Санкт-Петербурге арестовал одну из женщин, подозреваемых в попытке продать новорожденного ребенка. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС представитель регионального управления Следственного комитета (СК) РФ. "Сегодня будет рассматриваться вопрос об аресте второй женщины", - сказал он.

Представитель управления не уточнил, арестована ли на данный момент именно мать ребенка, однако источник в правоохранительных органах подтвердил ИТАР-ТАСС, что под стражу заключена именно она.

По версии следствия, 4 марта в одном из роддомов Санкт-Петербурга гражданка Узбекистана родила мальчика и решила его продать. В этом ей помогала подруга.

"Намерения злоумышленниц стали известны правоохранительным органам, после чего днем 7 марта 2014 года в автомобиле, припаркованном у дома 54 по Малой Балканской улице, женщины передали ребенка лицам, участвующим в оперативно-розыскном мероприятии, и получили за него 25 тысяч рублей. После передачи денег обе женщины были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - говорится в сообщении на сайте управления СК.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Виновным по этой статье грозит до 10 лет лишения свободы.

Подобный случай произошел в Санкт-Петербурге в феврале. Тогда полицейские также задержали женщину, уроженку Узбекистана, которая, по версии следствия, за 80 тысяч рублей пыталась продать новорожденного сына. Было возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ "Торговля людьми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама