Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый автовокзал власти Ленобласти намерены построить в районе Мурино - Кудрово

11 марта 2014, 13:28 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во вторник дал поручение своим подчиненным в ближайшие 10 дней представить предложения по конкретным земельным участкам для строительства современного автовокзала в районе Мурино - Кудрово.

"Автокозал "Северный" - это наш позор, он не подлежит реконструкции, нужен новый. Но свободных территорий для застройки в Новодевяткино нет, поэтому будем смотреть в Кудрово", - сказал Дрозденко. Он подчеркнул, что поскольку средств на строительство нового вокзала из регионального бюджета не предусмотрено, оно будет вестись за счет инвестора. Как заметил вице-губернатор Юрий Пахомовский, с местом строительства надо определиться еще и по той причине, что к вокзалу будет подведен наклонный ход метрополитена, к проектированию которого намерены приступить в ближайшее время.

Автовокзал "Северный"
"Северный" - междугородный автобусный вокзал в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Расположен у станции "Девяткино" Петербургского метрополитена и станции Девяткино Октябрьской железной дороги.

Тем не менее, автовокзал "Северный" в ближайшее время будет реконструирован, и эта временная мера решит транспортную проблему в данном районе. Управляющая компания планирует расширить территорию вокзала, отремонтировать туалет и кафе, создать зону ожидания.

Ранее вокзал "Северный" в Девяткино рассматривался с точки зрения создания на его базе транспортного хаба для пересадки с метро на автобус и другие виды транспорта. Транспортный узел в Девяткино планировали завершить к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Строительство предполагалось организовать на основе государственно-частного партнерства: за счет бюджетных средств предполагается построить инфраструктурные дорожные объекты, включая развязку на КАД, а частные инвестиции потребуются для строительства здания комплекса, многофункционального центра, сервисных помещений и парковок.

В качестве первого этапа организации комплекса к концу 2013 года власти обещали реконструировать автовокзал "Северный" в Девяткино. О готовности построить новый вокзал стоимостью 2-3 млрд рублей, который войдет в состав хаба, Межрегиональная транспортная компания (МТК) заявила еще в начале прошлого года. На территории 6 га, примыкающей к железнодорожной платформе, предполагалось строительство автовокзала, парковки на 1 тыс. машиномест, торговых площадок и коммерческих зон. Вокзал мог бы отправлять 500-600 рейсов в сутки, включая международные.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама