Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кочующую лабораторию мощностью 30 кг метадона в месяц ликвидировали в Ленобласти

11 марта 2014, 14:19 UTC+3 Максим Ничипоренко

Производство организовал мужчина с химическим образованием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области ликвидировали подпольную кочующую лабораторию по производству наркотика "метадон". Ее мощность достигала 30 килограммов готового наркотика в месяц, сообщил во вторник журналистам заместитель начальника управления Вячеслав Рябцев.

"Принцип ее работы в том, что она никогда не работала больше недели на одном месте", - сказал Рябцев. Он пояснил, что сырье и оборудование хранились в разных местах и свозились на короткое время для синтеза наркотика. Рябцев добавил, что группа, организовавшая производство, внедряла многие "ноу-хау", из-за чего ее было сложно обнаружить.

"У них было очень много эксклюзива", - заметил наркополицейский. По его словам, лаборатория была способна удовлетворить половину "потребностей" Петербурга и Ленинградской области в метадоне.

По данным наркополицейских, лаборатория была организована мужчиной с химическим образованием, отбывающим в колонии срок за создание подобного производства. Производство работало в течение года.

Ликвидация лаборатории, обнаруженной в коттедже в Волосовском районе Ленинградской области, стала результатом многомесячной разработки.

"В ходе обыска в коттедже и арендованных гаражах было изъято более 6 кг готового высококонцентрированного метадона, более 80 кг метадона - промежуточного продукта, также являющегося наркотическим средством, около 300 кг различных прекурсоров, около 370 граммов героина, а также высокотехнологичное лабораторное оборудование", - говорится в материалах пресс-службы управления.

В ходе обысков в колонии у предполагаемого организатора были обнаружены материалы "черной" бухгалтерии лаборатории. Помимо организатора, находящегося в колонии, задержаны 2 человека. Возбуждено уголовное дело, участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама