Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты по робототехнике Петербурга и Финляндии совместно разрабатывают новые изделия

11 марта 2014, 15:15 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургский ЦНИИ Робототехники, один из крупнейших научно-исследовательских центров России, начинает сотрудничество с Финляндией в области высоких технологий и инновационной деятельности.

Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Генеральном консульстве Финляндии в северной столице, "первая группа финских специалистов в области робототехники начала сотрудничать с ЦНИИ РТК". Встреча российских и финских специалистов прошла в рамках проведения Года науки Россия - ЕС.

Речь идет о разработке новых изделий и их промышленном внедрении, а также о реализации совместных проектов в сфере робототехники. Финскую сторону представляют специалисты Фонда технологий и инноваций "ТЕКЕС". Для развития сотрудничества российские и финские специалисты договорились о совместной поддержке научно-исследовательских и образовательных проектов с учетом решений и рекомендаций Российско-Финляндской рабочей группы в рамках двусторонней Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

ЦНИИ РТК
ЦНИИ РТК, созданный в 1968 году, в настоящее время является одним из ведущих центров в таких областях, как мехатроника и роботостроение, интеллектуальные системы управления, фотонная и оптоэлектронная техника, специальное и космическое приборостроение, лазерные технологии, космические технологии, информационно-управляющие системы и тренажеры. ЦНИИ РТК сотрудничает с профильными научными институтами РАН и университетами России. Его партнерами за рубежом являются Европейское космическое агентство ESA, Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS, ведущие компании Европы, Азии и Америки.

Одной из тем встречи стало представление российских разработок в сфере беспилотных робототехнических систем космического, воздушного, наземного и подводного базирования для экологического мониторинга.

Как пояснил ИТАР-ТАСС советник директора-главного конструктора ЦНИИ РТК Александр Железняков, "прошли переговоры о сотрудничестве и подписан соответствующий меморандум, однако конкретных проектов и направлений, по которым мы заинтересованы работать с финнами, мы пока не называем".

"Дальнейшее развитие взаимодействия будет зависеть от предложений финской стороны", - отмечают в ЦНИИ РТК, подчеркивая, что с российской стороны такая заинтересованность есть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама