Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская таможня изъяла контрафактные значки с символикой ЧМ-2018 по футболу

11 марта 2014, 15:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградские таможенники изъяли более 500 контрафактных значков с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года, изготовленных в Китае в нарушение прав интеллектуальной собственности, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной таможни.

"Партию значков с символикой ЧМ-2018, который пройдет в России, и надписью на них - "2018 Калининград FIFA WORLDCUP" пытался ввезти через Центральный таможенный пост Калининградской областной таможни местный предприниматель", - отметил представитель пресс-службе.

Как установили таможенники, связавшись с правообладателем, фирма-изготовитель из Китая использовала товарный знак незаконно. Решением Арбитражного суда партия значков признана контрафактной и подлежащей уничтожению.

Калининград входит в число городов, который в 2018 году будет принимать игры ЧМ-2018.

"Контрафакт не только дискредитирует правообладателя и причиняет ему многомиллионные убытки, но и наносит ущерб потребителю, которому под видом брендовой продукции предлагают не сертифицированную подделку", - подчеркнули в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама