Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место для строительства "Балтийского СПГ" будет определено летом 2014 года

11 марта 2014, 15:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Рассматриваются три площадки, из которых две располагаются в Выборгском районе и одна - в Кингисеппском районе Ленобласти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Площадка для строительства завода в рамках проекта "Балтийский СПГ" "Газпрома" будет выбрана к июню-июлю 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к администрации Ленинградской области.

"Примут решение о площадке к июню-июлю. Рассматриваются три площадки, из которых две располагаются в Выборгском районе и одна - в Кингисеппском районе (Ленинградская область). Строительство начнут в 2014-2015 годах", - сказал источник.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, завод по сжижению природного газа может быть построен в Приморске или в Усть-Луге.

Проект "Балтийский СПГ"

Проект "Балтийский СПГ" предусматривает строительство в Ленинградской области завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью до 10 млн тонн в год. Разработка обоснования инвестиций по проекту планируется в первом полугодии 2014 года. Рынки сбыта СПГ с этого проекта: Испания, Португалия, Великобритания, Латинская Америка, Индия и малотоннажный СПГ.

В сентябре 2013 года зампредседателя правления "Газпрома" Валерий Голубев заявлял, что портовая территория Усть-Луги является оптимальной для "Газпрома" площадкой под строительство "Балтийского СПГ".

В марте текущего года стало известно, что срок ввода первой очереди "Балтийского СПГ" мощностью 5 млн тонн переносится на 2019 год с 2018 года, а партнером "Газпрома" в проекте станет Газпромбанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама