Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу капитального ремонта домов в Ленобласти скорректируют к 1 мая

11 марта 2014, 15:49 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Программу капитального ремонта многоквартирных домов в Ленинградской области скорректируют к 1 мая. Об этом во вторник депутатам областного Законодательного собрания сообщил председатель комитета по ЖКХ и транспорту региона Константин Полнов.

Глава профильного комитета напомнил, что программа по ремонту 12 тыс. 208 домов общей площадью 22 млн кв. метров была утверждена в декабре прошлого года, но затем были обнаружены разночтения. "В течение апреля мы ее (программу) актуализируем и к 1 мая опубликуем, тогда же будет доработана и краткосрочная программа капремонта на текущий год", - отметил Полнов. 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал своих подчиненных усилить информационную работу с населением, чтобы жители понимали, на что будут тратить собранные с них средства. Кроме того, глава региона рекомендовал начать капитальный ремонт в 2014 году сразу во всех крупных городах области, чтобы показать конкретный пример в каждом районе.

До конца февраля жителям Ленобласти необходимо было определиться, где будут аккумулироваться перечисляемые ими средства (5,55 руб. за кв. метр/. По словам Полнова, из 12 тысяч домов определились только жители 968 домов: представители 714 домов высказались за накопление на спецсчете регионального оператора, 162 - на спецсчете банка для ремонта своего дома, 92 - на общем счете регионального оператора. Жители остальных домов не сделали выбор в пользу ни одного из вариантов, поэтому их накопления на капитальный ремонт пойдут на общий счет регионального оператора.

В программу капитального ремонта до 2043 года включены 12 208 домов, за исключением аварийных, где износ превышает 70%. Средний износ по жилому фонду в Ленобласти составляет 38,5%. Ежегодно в регионе ремонтируется около 1% жилых домов, а требуется порядка 4%. Объем финансирования из регионального бюджета на данный момент не определен из-за того, что корректируется программа.

Ранее власти Ленинградской области заявляли, что рассчитывают привлечь заемные средства на сумму до 500 млн рублей с целью финансирования капитального ремонта домов в 2014 году. "Сейчас идут переговоры с ведущими банками о кредитовании капремонта в Ленинградской области. Размер кредита под гарантии правительства области может составить до 500 миллионов рублей. Средства будут привлекаться на условиях, определенных законодательно; ставка рефинансирования Центробанка плюс не более 2%", - сообщает пресс-служба.

Как пояснила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы администрации, помимо заемных средств, капитальный ремонт будет финансироваться за счет областного бюджета, выплат муниципальных образований региона, а также взносов жителей. "Первые квитанции, в которых появится строка взноса на капремонт с каждого квадратного метра жилья от 5,55 рубля, придут в июне", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама