Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный пошел на мировую с подрядчиком "Акрос" по делу на 47 млн рублей о лыжном стадионе

11 марта 2014, 15:57 UTC+3 Светлана Афонина
Госконтракт будет расторгнут
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга договорились с компанией "Акрос", которой ранее предъявили иск на 47,3 млн рублей за недостроенный лыжный стадион. Из-за некорректно разработанного проекта пришлось остановить строительные работы, объясняли ранее в комитете по физкультуре и спорту.

Госконтракт будет расторгнут, а "Акрос" выплатит Смольному 14,55 млн рублей, говорится в мировом соглашении, утвержденном постановлением апелляционной инстанции. Об этом сообщается в материалах дела, опубликованных во вторник на сайте Высшего арбитражного суда.

Что требовал Смольный

С иском в суд комитет по физкультуре и спорту обратился летом 2013 года. Он требовал расторгнуть госконтракт на проектирование и строительство лыжного стадиона у озера Щучье в Зеленогорске (под Петербургом), а также взыскать с подрядчика 47,3 млн рублей. Из них - 7,27 млн оплаченных работ и 40,03 млн неустойки.

Причиной послужило то обстоятельство, что комитет получил отрицательное заключение центра госэкспертизы на проектную документацию. Она не соответствовала результатам инженерных изысканий и заданию на проектирование, говорится в материалах дела.

Компания "Акрос" в ходе рассмотрения дела просила снизить неустойку, и арбитраж посчитал возможным уменьшить ее с заявленных 40,03 млн до 7,28 млн рублей. Иск Смольного первая инстанция удовлетворила частично, согласившись расторгнуть контракт и взыскать с подрядчика в совокупности 14,55 млн рублей. "Акрос" обжаловал это решение.

В апелляции стороны договорились о мировом соглашении. Госконтракт между ними расторгнут. Размер взыскания остался прежним: 7,27 млн неосновательного обогащения и 7,28 млн — пени. Эти средства "Акрос" перечислит до 1 июля 2014 года, говорится в материалах дела

Строительство объекта планируется завершить в 2016 году. Проект предусматривает строительство лыжного стадиона с инфраструктурой и освещением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама