Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С улиц Петрозаводска уберут рекламу, где слово "шины" написано через букву "ы"

11 марта 2014, 16:35 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Сотрудники карельского УФАС намерены убрать с улиц Петрозаводска четыре рекламных щита одной из автомобильных компаний. На них слово "шины" написано через букву "ы". Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УФАС по республике Карелия.

"Данная реклама не соответствует части 11 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", которая гласит, что в рекламе недопустимо неправильное употребление слов, противоречащих нормам русского языка", - пояснил ИТАР-ТАСС специалист-эксперт карельского УФАС Сергей Волчков.

В автомобильной компании утверждают, что рекламный плакат с ошибкой разместили в Петрозаводске намеренно - для привлечения внимания.

Сейчас сотрудники антимонопольной службы, которые уже зафиксировали нарушение, готовят запрос владельцу рекламной конструкции для установления рекламодателя.

"После вынесения решения и предписания рекламный баннер будет убран. Штраф за это нарушение законом не предусмотрен", - отметили в карельском УФАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама