Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый экраноплан "Орион-20" прошел очередные испытания в Петрозаводске

11 марта 2014, 17:03 UTC+3 Игорь Лукьянов/
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Головной образец экраноплана "Орион-20" успешно прошел испытания на льду Онежского озера. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС рассказал Владимир Степанов - представитель экранопланостроительного объединения  "Орион" в городе Петрозаводске.

"Мы сделали два выхода на лед, проверили и убедились, что находимся на правильном пути. Успешно подняли экраноплан в воздух. Летчики-испытатели, работавшие еще с советским конструктором экранопланов Ростиславом Алексеевым, высоко оценили нашу работу", - пояснил Степанов. Он добавил, что летом 2013 года успешно прошли шваторвые испытания нового аппарата.

Экраноплан "Орион-20", который может летать, передвигаться по воде и земле, собран специалистами в цехах бывшего судостроительного завода "Авангард". Самолет-амфибия имеет размах крыльев 21 метр, весит 13 тонн и может разгоняться до 250 км в час. Экраноплан способен одновременно перевозить до 20 человек и трех тонн груза.

Экраноплан "Орион-20" уже заинтересовал потенциальных покупателей в Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае, отметил Степанов. По его словам, собранные в Петрозаводске серийные экранопланы "Орион-12" поставляются на экспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама