Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область и РЖД договорились о компенсации убытков за пригодные перевозки

11 марта 2014, 18:18 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Правительство Вологодской области и "Северная пригородная пассажирская компания" (филиал РЖД) во вторник подписали договор об организации пригородных перевозок. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в соответствии с договором область не будет компенсировать компании убытки, возникающие из-за перевозок.

"На минувшей неделе в Вологде я обсудил эту проблему с начальником СЖД Василием Билохой, - сказал губернатор Олег Кувшинников. - В ходе встречи нам удалось заключить контракт на организацию перевозок пассажиров области пригородным железнодорожным транспортом, максимально учитывающий интересы обеих сторон. В ближайшие полгода схема пригородных перевозок на территории региона останется прежней. Уверен, это отличная новость для вологжан, особенно в преддверии начала дачного сезона".

До последнего времени Вологодская область оставалась в числе регионов, которые не имели договора с транспортной компанией на пригородные железнодорожные перевозки. В пресс-службе правительства напомнили, что ранее поводом к возникновению проблемы стал отказ СЖД от подписания госконтракта на организацию транспортного обслуживания населения на условиях, предлагаемых областью. Компания требовала 100-процентного возмещения убытков. Область в свою очередь ссылалась на финансовые проблемы региона.

Тариф на пригородные пассажирские перевозки в Вологодской области в настоящее время составляет 22 рубля за каждую десятикилометровую зону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама