Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр и "Астана Опера" договорились об активных гастрольных обменах

11 марта 2014, 19:32 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обоюдное желание развивать культурный обмен выразили в меморандуме о сотрудничестве Мариинский театр и "Астана Опера". Документ скрепили своими подписями руководители коллективов - Валерий Гергиев и Толеген Мухамеджанов.

Отдельным пунктом в меморандуме выделено поощрение гастрольных обменов театральными коллективами и отдельными исполнителями. По существу этот процесс уже начался.

Так, на первых петербургских гастролях в национальной опере "Биржан-Сара" партию Биржана исполнил солист Мариинского театра, заслуженный артист России Ахмед Агади, выступивший в дуэте с народной артисткой Казахстана и Татарстана Нуржамал Усенбаевой (Сара). А спектаклем "Аттила" на открытии гастролей дирижировал маэстро Валерий Гергиев. По его приглашению оперная и балетная труппы молодого театра "Астана Опера" совершили первую поездку в Россию и были по достоинству оценены петербургской публикой.

Достигнута договоренность, что 4-5 октября труппа Мариинского под руководством Валерия Гергиева совершит ответный визит в Астану с операми Рихарда Вагнера из его знаменитой тетралогии "Кольцо нибелунга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама