Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкротство ГУК "Великий Новгород" не отразится на работе компаний, входящих его в состав

12 марта 2014, 11:19 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск ОАО "Группа управляющих компаний (ГУК) "Великий Новгород" о собственном банкротстве. На работе компаний, входящих в состав ГУК, это не отразится, сообщила ИТАР-ТАСС замглавы администрации Великого Новгорода Марина Белова в среду.

Согласно определению областного арбитражного суда,  ОАО "ГУК "Великий Новгород" признано несостоятельным, на предприятии введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Долги ГУК составляют 121,4 млн рублей, при этом активы группы, ее дебиторская задолженность и стоимость имущества не превышают 7,6 млн рублей, отметили в суде.

Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения назначено на 5 июня 2014 года. "Процедура наблюдения в ГУКе может длиться от трех до шести месяцев, за это время станет понятным, что ждет предприятие: оздоровление или окончательное банкротство", - добавила Белова.

"Банкротства в ЖКХ происходят периодически, это такой же бизнес, как и любой другой, - считает председатель регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева. - В Новгородской области работает более 160 управляющих компаний, готовых заместить друг друга на рынке. "ГУК "Великий Новгород" уже практически замещена".

Группа компаний со 100-процентным муниципальным капиталом создана в 2008 году путем слияния 11-ти муниципальных предприятий. На момент объединения, "Великий Новгород" включал в себя 25 различных УК и других компаний, обслуживал свыше одной тысячи многоквартирных домов. В настоящее время ГУК объединяет восемь юридических лиц, обслуживающих около 80 домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама