Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщины, пытавшиеся продать новорожденного ребенка в Петербурге, арестованы на два месяца

12 марта 2014, 11:11 UTC+3 Максим Ничипоренко
Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга арестовал обеих женщин, подозреваемых в попытке продать новорожденного ребенка в Петербурге. Об этом сообщает в среду сайт городской прокуратуры. "В отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - отметили в ведомстве. В прокуратуре уточнили, что одна из арестованных - уроженка Таджикистана, вторая - Узбекистана.

По версии следствия, 4 марта в одном из роддомов Санкт-Петербурга гражданка Узбекистана родила мальчика и решила его продать. В этом ей помогала подруга. Это стало известно правоохранительным органам, и 7 марта при передаче ребенка участникам оперативно-розыскных мероприятий за вознаграждение в 25 тысяч рублей мать и предполагаемая сообщница были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Виновным по этой статье грозит до 10 лет лишения свободы.

Подобный случай произошел в Санкт-Петербурге в феврале. Тогда полицейские также задержали женщину, уроженку Узбекистана, которая, по версии следствия, за 80 тысяч рублей пыталась продать новорожденного сына. Было возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ "Торговля людьми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама