Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационные спасатели Западного военного округа впервые проведут учения в Заполярье

12 марта 2014, 11:47 UTC+3 МОСКВА

Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы выполнят более 300 прыжков с парашютом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Западном военном округе (ЗВО) стартовали учения авиационных спасателей, которые впервые проводятся в условиях Заполярья. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"В течение двух недель специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиачастей ЗВО отработают способы экстренного покидания воздушного судна при аварийной ситуации, выполнят десантирование с приземлением на неподготовленные площадки при силе ветра свыше пяти метров в секунду, а также десантирование в составе группы с интервалом отделения от вертолета в половину секунды", - рассказал Кочетков о плане учений.

Также, по словам начальника пресс-службы, авиационные спасатели ЗВО выполнят более 300 прыжков с парашютом по 20 различным типам подготовки. Участники учений отработают прыжки на технику управления куполом парашюта, прыжки на отработку раскрытия запасного парашюта, прыжки с задержкой раскрытия парашюта, прыжки на отработку снижения на стабилизирующем парашюте, а также прыжки на точность приземления по самостоятельному расчету.

Завершатся сборы отработкой одиночных и групповых прыжков с парашютом в ночных условиях, а также выполнением беспарашютного покидания вертолета при помощи спускового устройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама