Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За счет регионального бюджета 8 тысяч детей из Мурманской области отдохнут на юге страны

12 марта 2014, 14:22 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. На детский отдых из бюджета Мурманской области в 2014 году будет выделено более 178,2 млн рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в среду в пресс-службе регионального правительства, на эти средства свыше восьми тысяч детей проведут летние месяцы в лагерях и оздоровительных учреждениях.

"Основной акцент, как и в прошлом году, сделан на организацию отдыха детей в районах с благоприятными природно-климатическими условиями - на побережье Черного и Азовского морей, в средней полосе России", - уточнили в пресс-службе.

Министерством образования и науки Мурманской области уже заключены восемь контрактов на организацию отдыха и оздоровления 1196 детей на сумму 35,2 млн рублей. Семейный отдых будет организован также для детей-инвалидов, нуждающихся в сопровождении, которым не показано санаторно- курортное лечение. Все дети пройдут оздоровление на побережье Черного моря в специализированном оздоровительном учреждении. Работа по отбору лагерей и оздоровительных учреждений и заключению контрактов продолжается. На стадии заключения находятся еще 16 контрактов.

Кроме того, ряд лагерей для ребят будет организован и в экологически чистых районах Мурманской области. Летнему отдыху детей власти региона уделяют особое внимание, так как климатические особенности Кольского Заполярья негативно сказываются на жителях. Длинная зима и полярная ночь снижают иммунитет, приводят к нарушениям в организме, и поэтому северным детям необходим выезд в более южные местности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама