Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Ненецкого автономного округа сократит штат чиновников

12 марта 2014, 15:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Игорь Кошин, недавно назначенный исполняющим главы региона, намерен сократить затраты на содержание госслужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Кошин

Игорь Кошин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АРХАНГЕЛЬСК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Кошин в среду распорядился оптимизировать штат чиновников и сократить число их командировок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

В частности, глава округа поручил приостановить процедуры проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы. "Он настоятельно рекомендовал внимательно проработать вопрос оптимизации численности госслужащих и в 10-дневный срок дать предложения по сокращению штатной численности и уменьшению затрат на ее содержание", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС замначальника управления региональной политики и информации НАО Оксана Катовская.

Кроме того, врио губернатора НАО предложил пересмотреть систему командирования сотрудников органов власти за пределы региона. По его словам, в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске работают представительства НАО, сотрудникам которых вполне возможно делегировать некоторые полномочия и доверить участие в отдельных мероприятиях. Он также потребовал исключить практику командировок с последующими поездками в отпуск.

Сенатор от НАО Игорь Кошин назначен временно исполняющим обязанности губернатора 23 февраля. Решение принято в связи с истечением срока полномочий бывшего главы округа Игоря Федорова, занимавшего этот пост с 24 февраля 2009 года.

Выборы губернатора НАО назначены на 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама