Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Ненецкого автономного округа сократит штат чиновников

12 марта 2014, 15:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Игорь Кошин, недавно назначенный исполняющим главы региона, намерен сократить затраты на содержание госслужащих
Материал из 1 страницы
Игорь Кошин

Игорь Кошин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АРХАНГЕЛЬСК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Кошин в среду распорядился оптимизировать штат чиновников и сократить число их командировок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

В частности, глава округа поручил приостановить процедуры проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы. "Он настоятельно рекомендовал внимательно проработать вопрос оптимизации численности госслужащих и в 10-дневный срок дать предложения по сокращению штатной численности и уменьшению затрат на ее содержание", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС замначальника управления региональной политики и информации НАО Оксана Катовская.

Кроме того, врио губернатора НАО предложил пересмотреть систему командирования сотрудников органов власти за пределы региона. По его словам, в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске работают представительства НАО, сотрудникам которых вполне возможно делегировать некоторые полномочия и доверить участие в отдельных мероприятиях. Он также потребовал исключить практику командировок с последующими поездками в отпуск.

Сенатор от НАО Игорь Кошин назначен временно исполняющим обязанности губернатора 23 февраля. Решение принято в связи с истечением срока полномочий бывшего главы округа Игоря Федорова, занимавшего этот пост с 24 февраля 2009 года.

Выборы губернатора НАО назначены на 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама