Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельский бюджет потерял 300 млн рублей из-за сокращения производства алкоголя

12 марта 2014, 15:52 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В результате сокращения объемов выпуска продукции на одном из ведущих республиканских ликероводочных заводов бюджет Карелии в 2013 году потерял 300 млн рублей. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе карельского правительства.

Снижение объемов производства алкогольной продукции является прямым следствием роста ставок акциза на крепкий алкоголь, пояснил Денис Давыдов - директор одного из крупнейших в регионе ликероводочных заводов. "Если во второй половине 2012 года акциз за 1 литр чистого этилового спирта в готовой продукции составлял 300 руб., то в 2013 году он повысился до 400 руб. В этом году опять же из-за роста ставок снижение объемов легального производства продолжается", - отметил Давыдов.

В то же время начальник отдела торговой деятельности и лицензирования министерства экономического развития Карелии Галина Соловьева рассказала ИТАР-ТАСС, что при оценке объемов продаж следует учитывать соответствующие показатели в пересчете на душу населения.

"Среднедушевая продажа зависит не только от количества проданного алкоголя, но и от численности населения, а в 2013 году в Карелии она уменьшилась. В целом же объем продаж алкогольной продукции в республике в 2013 году по сравнению 2012 годом сократился на 16,6% - с 2,6 до 2,16 млн декалитров", - уточнила Соловьева. При этом, по ее словам, 56% выпущенной продукции составляет водка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама