Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка Эльжбеты Лемпп в Петербурге посвящена памяти польского поэта Чеслава Милоша

12 марта 2014, 16:00 UTC+3 Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Страницами фотоальбома предстают снимки выставки "Чеслав Милош. Избранный город. Краков", которая открылась в среду в Новом здании Российской национальной библиотеки. Здесь собраны фотографии Эльжбеты Лемпп, запечатлевшей эпизоды краковского периода жизни и творчества выдающегося польского поэта, переводчика и эссеиста, лауреата Нобелевской премии по литературе (1911-2004).

Сама фотохудожница, создававшая свою серию с конца 1980-х годов, считает, что ее черно-белые снимки - это "фотографии-рассказы". Они интересны деталями, стремлением запечатлеть тот или иной сюжет - врасплох, без предварительной постановки. Чеслав Милош запечатлен ею на поэтических вечерах, дома за компьютером, во время случайной встречи на улице с коллегой-писателем, в общении с женой Кэрол, в Голебнике на 90-м дне рождения. Серию заключают фотографии из квартиры на улице Богуславского, где в настоящее время находится архив Чеслава Милоша.

Основная тема фотографий Эльжбеты Лемпп - портреты людей культуры, в первую очередь - писателей, которым автор посвятила альбом "Литературные пейзажи. Фотография 1985-2007". Автор сотрудничает с издательствами, ее фотографии хранятся в собраниях Национального музея во Вроцлаве, Музея современного искусства в Варшаве. Работы фотомастера экспонируются в Польше и за границей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама