Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит Калининградской области 1,1 млн евро на вакцинацию диких зверей от бешенства

12 марта 2014, 19:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Европейский союз выделит Калининградской области 1,1 млн евро по программе вакцинации диких животных от бешенства в 2014-2016 годы, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном правительстве.

"В этом году срок соглашения истекал, однако Еврокомиссия одобрила обращение службы ветеринарии о необходимости продления программы еще на два года и предоставила проект нового соглашения на срок с июня 2014 по июнь 2016 года", - отметил руководитель областной службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Александр Мурыгина.

По его словам, "динамика снижения случаев регистрации бешенства на территории региона, а также результаты контрольных лабораторных исследований свидетельствуют об эффективности проводимой массовой вакцинации диких животных".

Если в 2009 году было зафиксировано 38 случаев этого заболевания животных, то в 2012-м - лишь 11. По итогам же прошлого года Калининградская область стала одним из немногих регионов России, где не было зарегистрировано ни одного факта бешенства среди животных. Мурыгин пояснил, что в соответствии с международными требованиями, вакцинация должна проводиться на конкретной территории на протяжении не менее шести лет, и дополнительно в течение двух лет после регистрации последнего случая болезни.

Вакцинация проводится ежегодно весной и осенью. По всей территории области, за исключением населенных пунктов и водоемов, с легкомоторных самолетов разбрасываются приманки с антирабической вакциной.

В соответствии с соглашением с Европейской комиссией о субсидировании деятельности по ликвидации бешенства с 2007-го по 2014 год российскому региону было выделено на эти цели свыше 2,9 млн евро. В рамках софинансирования программы из областного бюджета направлено более 11 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама