Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава города Мирный в Архангельской области обвиняется в хищении около 4 млн рублей

13 марта 2014, 14:27 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Чиновник с четырьмя сообщниками заключали контракты на поставку продуктов питания по завышенным ценам, а разницу присваивали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Даниил Колодин

АРХАНГЕЛЬСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области бывшему главе города Мирный - административного центра космодрома Плесецк - и четверым его подельникам предъявлено обвинение в хищении более 3,9 млн рублей бюджетных денежных средств. Об этом в среду корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, в июне 2010 года обвиняемые вступили в преступный сговор с целью хищения денег из городского бюджета, выделяемых на закупку продуктов питания для нужд образовательных и медицинских учреждений города.

"Согласно разработанной схеме, должностные лица, используя свое служебное положение, обеспечивали заключение максимально возможного количества договоров и муниципальных контрактов между предприятием "Муниципал-сервис" и учреждениями города на поставку продуктов питания по завышенным ценам, а разницу присваивали", - пояснили в пресс-службе.

При этом глава города помогал директору "Муниципал-сервис" одерживать победу в конкурсах по заведомо завышенной цене.

Фигурантами по делу проходят экс-глава города, директор предприятия "Муниципал-сервис", а также два сотрудника данного предприятия и начальник одного из отделов администрации муниципального образования.

"В ходе допросов бывший глава администрации и директор муниципального предприятия свою вину не признали, а их пособники признали частично", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама