Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми осужденные получили новые сроки от 4 до 17 лет за телефонное мошенничество

13 марта 2014, 14:39 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми осужденные колонии номер 35, занимавшиеся телефонные мошенничеством, приговорены к новым срокам от 4 до 17 лет. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики, общая сумма похищенного превысила 1,2 млн рублей.

Сыктывкарский суд установил, что весной 2009 года Василий Бочек, отбывавший наказание в колонии, организовал из осужденных группу, которая занималась телефонным мошенничеством. Ее участники звонили в разные регионы, представлялись родственниками абонентов и сообщали о мнимых ДТП, убеждая перечислить деньги для улаживания конфликтов.

Поступающие через банковские счета деньги осужденные частично распределяли между собой, а половину отдавали в так называемый "общак", находившийся под контролем Бочека. После его освобождения в январе 2010 года группу возглавил Александр Чичерюкин.

С июня 2009 года по июль 2010 года от действий злоумышленников пострадали жители Бурятии, Алтайского и Хабаровского краев, Читинской, Омской и Тамбовской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама