Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тихвинском районе задержаны "черные лесорубы"

13 марта 2014, 15:07 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Сотрудники областного комитета государственного контроля природопользования, проводя накануне рейдовую проверку по обращению граждан, обнаружили на территории Тихвинского лесничества незаконные вырубки.

На месте экологического происшествия были застигнуты 8 человек, автомобили УАЗ, УРАЛ и трактор. Для задержания нарушителей были вызваны сотрудники Тихвинского УВД. "Сейчас сотрудники комитета определяют объем ущерба", - сообщает пресс-служба комитета.

По словам председателя комитета госконтроля Михаила Козьминых, "незаконные рубки - одно из самых распространенных нарушений природоохранного законодательства". Он выразил благодарность жителям области за сообщения о подобных нарушениях.

В то же время, как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, за последние 5 лет количество "черных лесорубов" и нанесенный ими ущерб снизились в 5 раз. В 2013 году зафиксированы 509 таких случаев, уголовные дела были возбуждены против 40 "черных лесорубов". Ущерб от их деятельности составил почти 3 млн рублей. Наиболее проблемным в этом смысле остается Тихвинский район, отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама