Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельское правительство и "Деловая Россия" заключили соглашение о сотрудничестве

13 марта 2014, 15:30 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Архангельской области и Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" в четверг заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвестиций в экономику региона. Подписи под документом поставили губернатор Игорь Орлов и сопредседатель "Деловой России" Николай Левицкий. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в сфере производства, науки, образования, здравоохранения, культуры, занятости населения с целью создания благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в Архангельской области.

По словам главы региона, за подписанием этого документа последует большой объем работы и действий. "Теперь необходимо насытить соглашение конкретными делами. Мне, в частности, важны экспертные оценки предпринимательского сообщества различных решений и предложений правительства региона", - сказал Орлов.

В свою очередь Левицкий заверил, что "Деловая Россия" будет помогать области во всех начинаниях. "Главная задача - добиться устойчивого экономического роста на территории Архангельской области, чтобы здесь создавались новые предприятия, привлекались инвестиции", - отметил он.

Одним из первых шагов в этом направлении станет открытие в Архангельске "Столыпинского клуба" - в качестве площадки для "мозгового штурма", где, по определению Левицкого, "будут собираться думающие люди, любящие Россию и пытающиеся изменить ее к лучшему".

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" создана в 2001 году. В нее входят 71 региональное и 75 отраслевых отделений. "Мы себя позиционируем как предпринимательское сообщество, не занимавшееся приватизацией и строящее свое дело самостоятельно", - пояснил Левицкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама