Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи водителей-иностранцев Петербурга могут не сдать экзамен на российские права

13 марта 2014, 16:34 UTC+3 по транспорту Антон Хлыщенко
Это связано с вступлением в силу закона, запрещающего управлять общественным транспортом водителям с иностранными правами
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около тысячи иностранных водителей, занятых в сфере общественного транспорта в Санкт-Петербурге, могут не пересдать экзамены на получение российских водительских удостоверений. Такое мнение высказал в четверг глава городского комитета по транспорту Александр Воробьев. Закон, запрещающий водителям-профессионалам, имеющим иностранное гражданство, управлять транспортным средством на основании водительского удостоверения другого государства, вступает в силу с 9 мая 2014 года.

По словам главы комитета, в сфере общественного транспорта Санкт-Петербурга работают около 8 тысяч водителей, из них - около 4 тысяч являются иностранными гражданами.

"По состоянию на 11 марта 2 тыс. 119 человек пересдали экзамены. Сдают примерно треть, но могу вас уверить, что весь социальный транспорт будет укомплектован водителями", - сказал Александр Воробьев. Он добавил, что в городе существует резерв водителей, и "нет угрозы транспортного коллапса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама