Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 19 взяток и злоупотребления экс-сотрудник ГИБДД в Вологде получил 2,5 года колонии

13 марта 2014, 16:59 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Вологодский городской суд сегодня вынес приговор бывшему заместителю командира отдельного батальона ГИБДД по городу Вологде Роману Потемкину. Он признан виновным в 19 эпизодах получения взяток и шести случаях злоупотребления должностными полномочиями. Суд приговорил Потемкина к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 900 тыс рублей. При этом Потемкин не лишен офицерского звания и многочисленных наград.

После заседания в интервью ИТАР-ТАСС Потемких заявил, что намерен обжаловать решение суда.

По данным следствия, Роман Потемкин в течение длительного времени получал взятки от водителей грузового транспорта, нарушивших правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. При этом высокопоставленный сотрудник ГИБДД освобождал нарушителей от официального наказания. Более того, в некоторых случаях за отдельную плату сотрудники полиции, находящиеся в подчинении у Потемкина, обеспечивали дальнейшее беспрепятственное передвижение грузового транспорта нарушителей по территории Вологодской области.

"В ходе расследования было установлено, что сотрудник ГИБДД лично получал деньги от водителей грузового транспорта на свою банковскую карту, - сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Вологодской области Владислав Крашкин. - Установленный размер взяток составлял от пяти до 22 тысяч рублей".

В 2013 году сотрудник ГИБДД был задержан региональным Управлением ФСБ. Сразу же он был отстранен от должности и уволен из правоохранительных органов. Позже Потемкин полностью признал свою вину в получении взяток и превышении должностных полномочий, поэтому уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке. При вынесении приговора суд учел, что у Потемкина на иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама