Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от махинаций с землей в Калининградской области превысил 1 млрд рублей

13 марта 2014, 17:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
В незаконном распределении земельных участков замешаны региональные чиновники
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб от незаконного распределения участков в Гурьевском районе Калиниградской области за четыре года превысил миллиард рублей. Оперативники выявили более 100 фактов незаконной передачи в собственность земельных участков. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС начальник регионального УМВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов. "Масштабные нарушения законодательства происходили при попустительстве и прямом участии отдельных должностных лиц районной администрации, что подтверждено документально", - сказал он.

В частности, установлено, что чиновники путем махинаций разделили на 100 частей и продали подставным лицам участок площадью 14 га, который изначально был отведен под спорткомплекс. "Доход от преступной деятельности составил более 100 млн рублей", - добавил Мартынов.

Региональное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции проводит проверки по всем фактам выявленных нарушений. По данным ведомства, на сегодняшний день поступило более 80 обращений от жителей района, пострадавших от незаконных действий в сфере земельного законодательства.

Оперативники возбудили четыре уголовных дела в отношении чиновников, в том числе - начальника управления муниципального имущества и начальника правового управления районной администрации. Следствие намерено ходатайствовать об аресте незаконно выделенных земельных участков, чтобы затем безвозмездно вернуть их в государственную собственность.

Мартынов также сообщил, что факты мошенничества в сфере земельных правоотношений зафиксированы не только в Гурьевском районе. "Есть заявления от граждан из других муниципалитетов, по которым мы проведем тщательные проверки", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама