Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование социально ориентированных НКО в Мурманской области увеличат в 1,5 раза

13 марта 2014, 17:30 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мурманская область получит из федерального бюджета более 11,5 млн рублей на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), что в полтора раза больше, чем годом ранее. Еще 40 млн будет выделено на эти цели из регионального и муниципальных бюджетов региона.

Как сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС замминистра труда и соцразвития области Ольга Пода, в 2013 году на основании конкурсного отбора бюджетную поддержку получили 29 некоммерческих организаций социальной направленности. "В этом году конкурс грантов для социально ориентированных НКО региона будет проведен до конца первого квартала", - отметила представитель министерства.

Среди проектов, реализованных в прошлом году при господдержке, большинство касались помощи детям, инвалидам и ветеранам. В частности, реализована программа "Гостевая семья". В ее рамках дети-инвалиды из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, могли провести некоторое время в других семьях. В это время родители получали возможность свободно решать возникшие проблемы, а дети полноценно общаться со сверстниками. Также были реализованы проекты в сфере канистерапии - психологической помощи детям-инвалидам через взаимодействие с собаками. Для молодых инвалидов на средства гранта был создан центр дневного пребывания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама