Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С культурой девяти стран познакомит россиян фестиваль "Дни франкофонии" в Петербурге

13 марта 2014, 17:55 UTC+3 Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. С современной культурой девяти стран, как официально говорящих на французском языке, так и имеющих традиционное притяжение к французской культуре, знакомит россиян открывшийся в четверг в Санкт-Петербурге международный фестиваль "Дни франкофонии". В нем принимают участие мастера искусств Франции, Швейцарии, Канады (Квебека), Бельгии, Армении, Кипра, Румынии и Греции.

"Этот ежегодный фестиваль популярен в Санкт-Петербурге в силу давних традиций преподавания здесь французского языка и приурочен к отмечаемому 20 марта Дню франкофонии", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул Франции в городе на Неве Тибо Фуррьер.

Организаторы обещают петербуржцам многообразный и интересный праздник, который включает как образовательные мероприятия для изучающих и преподающих французский язык, так и события, адресованные самой широкой аудитории, в том числе молодежной. География фестиваля выйдет за рамки Петербурга - на французском заговорят в Ленинградской области и в Архангельске. Школьников и студентов ожидают консульские диктанты на французском, конкурсы на знание франкофонии и презентации французских образовательных программ.

Одним из самых интересных событий станет фестиваль фильмов стран франкофонии, который пройдет в конце марта в петербургском киноцентре "Родина". Свои новые фильмы представят кинематографисты восьми стран. Также в рамках Дней франкофонии в город приглашены несколько популярных французских коллективов. Кроме того, в Петербург приедут французские литераторы, которые познакомят публику с новинками книжного рынка Франции.

По мнению директора Французского института в Санкт-Петербурге Мишеля Гранжа, "определить точное количество петербуржцев, говорящих по-французски, сложно, однако можно с уверенностью констатировать высокое качество изучения ими языка". Ежегодно на курсах Французского института обучаются около 3,3 тыс. студентов. На изучении французского специализированы 20 петербургских школ. Число школьников, изучающих французский, оценивается примерно в 23 тыс. человек. Французский институт помогает также повышать квалификацию почти 500 преподавателям Северо-Запада России.

По словам генконсула Франции, россияне демонстрируют постоянный интерес к французской культуре. "Это видно и по российским туристам во Франции, с которыми любят работать наши специалисты, потому что россиян привлекает не только шопинг, но и культурное наследие". За последний год французское Генконсульство выдало жителям Петербурга более 24,6 тыс виз, из которых более 22 тыс. - туристические.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама