Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии Северо-Запада и Приволжья намерены вместе продвигать законы в Федсобрании

13 марта 2014, 18:46 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР) подписала в четверг соглашение с Ассоциацией законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Это произошло на 32-ом заседании президиума ПАСЗР в Пскове, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов.

"Одним из принципов нашей (совместной) работы может стать разработка модельных законов, которые после обсуждения в региональных парламентах будут скоординировано приниматься в субъектах РФ", - сказал председатель Заксобрания Оренбургской области Сергей Грачев.

"В подписанном соглашении отмечается, что взаимодействие законодателей двух федеральных округов будет направлено на выработку согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ, совершенствование законотворческого процесса, координацию усилий по рассмотрению региональных законодательных инициатив в Федеральном Собрании", - говорится в сообщении псковского Заксобрания.

Между парламентскими ассоциациями Северо-Запада и Юга России подобное соглашение о сотрудничестве было подписано в 2009 году.

В работе президиума ПАЗСР участвуют спикеры законодательных собраний 12 субъектов РФ - Псковской, Калининградской, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Кировской областей, а также Республик Карелия, Коми и Ненецкого автономного округа.

13 марта на заседании они также подготовили обращение к председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко с предложением создать рабочую группу по рассмотрению целесообразности принятия федерального закона "Об уполномоченных по правам ребенка в РФ", а также обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву по вопросу организации пригородных железнодорожных перевозок в субъектах РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама