Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Ленком привез в Петербург новый спектакль "Небесные странники"

13 марта 2014, 20:12 UTC+3 Олег Сердобольский
Гастроли посвящены 80-летию художественного руководителя московской труппы Марка Захарова
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель Московского государственного театра "Ленком" Марк Захаров

Художественный руководитель Московского государственного театра "Ленком" Марк Захаров

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Особой радостью в жизни" назвал петербургские гастроли театра Ленком его художественный руководитель Марк Захаров. Нынешний приезд в северную столицу посвящен 80-летию мэтра, чье творчество давно любимо петербуржцами. Он дал в четверг пресс-конференцию во Дворце культуры "Выборгский", где в пятницу труппа начнет выступления новым спектаклем "Небесные странники" - фантазией по Аристофану и Чехову.

Представляя эту работу, Марк Захаров отметил, что "режиссерское сочинение" в виде сценической фантазии стало очень важным явлением современной театральной жизни. Таким же ключом он надеется открыть и прозу Венедикта Ерофеева, вынашивая сейчас идею спектакля по его "Вальпургиевой ночи".

"Работа идет трудно, много переписываю", - признался мастер, который планирует использовать в композиции мотивы поэмы "Москва-Петушки" и других произведений писателя. Среди современной драматургии режиссеру, по его признанию, в последнее время не встречалось ничего выдающегося. "Чаще всего это ребусы для небольшого зала, и даже когда встречаются вроде бы интересные тексты, они не складываются в театрально-зрелищную структуру", - сказал режиссер.

Какие спектакли покажет Ленком

Из ленинградской драматургии на гастрольную афишу попали "Пять вечеров" Александра Володина в постановке петербуржца Андрея Прикотенко. По мнению Захарова, драматург "очень вовремя" написал эту пьесу, а Георгий Товстоногов в БДТ создал ее выдающееся театральное прочтение. Режиссер дорожит мнением петербургской публики, считая, что гастроли в северной столице благоприятно воздействуют даже на старые постановки, заряжая их новым свежим дыханием.

До 25 марта москвичи покажут также спектакли "Юнона и Авось" и "Все оплачено" при участии ведущих актеров труппы. Впервые в качестве участников этого ансамбля предстал на пресс-конференции Александр Балуев, которому, по его словам, было интересно репетировать в "Небесных странниках". Он подтвердил, что приглашен войти в штат труппы и сейчас обдумывает это предложение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама