Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выходные дни в Ленинградской области ожидаются сильный ветер, мокрый снег и метели

14 марта 2014, 9:03 UTC+3 Ольга Павлова
Повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением электроснабжения и ростом числа ДТП, предупреждает МЧС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области местами днем в пятницу, 14 марта, и в течение суток 16 марта ожидается значительное усиление ветра. В выходные дни, 15-16 марта, в регионе местами прогнозируются сильные осадки, налипание мокрого снега, метели. Об этом с ссылкой на данные Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) сообщило главное управление МЧС России по Ленобласти.

"В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 14-16 марта на территории области повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, нарушений в работе транспорта, увеличения количества ДТП на трассах местного и федерального значения, появляется риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива", - отметили в ведомстве.

Что делать во время во время метели

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям разработали рекомендации для граждан, как вести себя при неблагоприятных климатических явлениях. При метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, населенных пунктов и отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи. 

По совету специалистов МЧС, при получении предупреждения о сильной метели необходимо, в частности, плотно закрыть окна, двери; убрать с балконов вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Перемещаться в автомобиле рекомендуется лишь по большим трассам и шоссе, а при выходе из машины надо оставаться в зоне видимости. Кроме того, следует подготовиться к возможному отключению электроэнергии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама