Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре в бизнес-центре в Петербурге погиб человек

14 марта 2014, 10:46 UTC+3 Ольга Павлова, Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. При пожаре, который произошел в ночь на пятницу в бизнес- центре "Сенатор" на Большом проспекте Васильевского острова в Санкт-Петербурге, погиб человек. Как сообщили в пресс-службе городского ГУ МЧС, 30 человек удалось спасти. 

Пожар вспыхнул поздним вечером на первом этаже здания, в помещении, расположенном рядом с основным выходом. Первые спасатели прибыли к месту в течение двух минут после вызова.

"Заложниками едкого дыма, быстро распространившегося по всем этажам и помещениям, стали 30 человек. Чтобы спасти их, пожарным пришлось срезать металлические решетки на окнах. Так при помощи ручных пожарных лестниц через оконные проемы были спасены восемь человек. Остальных людей огнеборцы эвакуировали из здания при помощи спасательных устройств по черной лестнице, выход на которую был также закрыт. К сожалению, спасти всех не удалось: погиб 59-летний мужчина", - говорится в сообщении.

Для ликвидации пожара привлекались 20 спасателей и семь единиц техники МЧС. В результате возгорания в помещении водомерного узла обгорело 20 квадратных метров обстановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама