Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новорожденный малыш с пороком сердца отправлен на лечение из Симферополя в Петербург

14 марта 2014, 12:17 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Сейчас ребенка готовят к операции в клинике Алмазова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Врачи из детской больницы Симферополя отправили в Санкт-Петербург маленького ребенка с врожденным пороком сердца. Об этом журналистам рассказал в пятницу главный врач Крымской республиканской детской клинической больницы Александр Астахов.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный врач Перинатального центра Федерального медицинского центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова Алексей Ильин, "состояние малыша тяжелое".

"Накануне у нас сложилась такая ситуация - маленький ребенок с врожденным пороком сердца, ему 12 дней, его зовут Азиз, ему срочно требовалась операция на сердце", - рассказал Астахов. По его словам, обычно вопрос оказания экстренной медицинской помощи решался отправкой таких тяжело больных детей рейсовым самолетом в Киев.

В Санкт-Петербурге действует перинатальный центр, который был создан в 2010 году для оказания наиболее сложных видов кардиологической помощи беременным и новорожденным. За три года работы здесь проконсультировано более 50 тысяч беременных женщин с проблемами здоровья, помощь в стационаре получили около 14 тысяч пациенток, принято около 8 тысяч родов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама