Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинокартину "Петербург: категория чувств" снимут российские и зарубежные режиссеры

14 марта 2014, 13:30 UTC+3 Олег Сердобольский
Художественным руководителем проекта и автором одной из новелл выступит Федор Бондарчук
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кинопортрет северной столицы создадут авторы игровой картины "Петербург: категория чувств", которая задумана как альманах из десяти коротких новелл. Это один из новых проектов "Ленфильма", представленных на конкурс заявок Министерства культуры России по выделению субсидий на производство национальных фильмов.

Идея киноальманаха с привлечением российских и западных режиссеров принадлежит продюсеру Сергею Сельянову, а художественным руководителем проекта и автором одной из новелл выступит Федор Бондарчук.

Каждый из 10 режиссеров, которых предполагается привлечь к проекту, обладает яркой индивидуальностью, что должно отразиться в фильме калейдоскопом нестандартных образов, характерных для Петербурга.

Как ожидается, их глазами будет представлен современный город, образ которого будет раскрыт через истории, характеры, чувства жителей самых разных социальных и культурных слоев.

Сюжет каждого фильма должен иллюстрировать чувство или качество: Pleasure (Удовольствие), Effort (Усилие), Trust (Доверие), Envy (Зависть), Repose (Покой), Shrewdness (Проницательность), Bravery (Храбрость), Uncertainty (Нерешительность), Refuge (Утешение), Glee (Ликование). В итоге из первых букв названия каждой новеллы складывается слово PETERSBURG.Английское название выбрано в связи с тем, поскольку планируется широкая мировая дистрибуция фильма.

Картина станет первым совместным проектом "Ленфильма" и кинокомпании "СТВ", руководителем которой является Сергей Сельянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама