Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская пациентка с больным сердцем, доставленная в Петербург, благополучно родила

14 марта 2014, 15:05 UTC+3 Наталия Михальченко
Женщину привезли в центр Алмазова самолетом МЧС около месяца назад. По оценке врачей, состояние малыша нормальное, маму продолжают лечить
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пациентка из Самары со врожденным пороком сердца, которая была ранее доставлена в Санкт-Петербург самолетом МЧС, благополучно стала мамой в Перинатальном центре Федерального медицинского центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС главный врач центра Алексей Ильин. "Состояние новорожденного нормальное. Проблемы есть, но они разрешимы", - отметил он.

Также специалист добавил, что мама продолжает лечение по поводу основного заболевания - порок сердца, осложненный легочной гипертензией, а малыша выхаживают в другом отделении центра. 

Сложный случай

Беременную женщину доставили в Санкт-Петербург бортом МЧС 19 февраля. У нее диагностировали "сложную и трудно корректируемую медикаментозными средствами" сердечную патологию.

Самарские доктора настаивали на прерывании беременности из-за угрозы здоровью матери, но она решила рожать и была направлена в Алмазовский центр в Петербурге - головное учреждение Минздрава по оказанию помощи беременным женщинам с тяжелыми проблемами здоровья.

Даже для докторов петербургского центра случай пациентки из Самары оказался одним из самых сложных. В прошлом году центр вел беременность 265 женщин с пороком сердца, из них с осложненным легочной гипертензией пороком сердца - всего 10.

Центр Алмазова

НИИ кардиологии основан в 1980 году в Ленинграде. Инициатива его создания принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова профессору В.А.Алмазову. По решению руководства города институту переданы кардиоревматологический диспансер и стационар на 300 коек, выделены средства на ремонт клиники. Учреждению была поставлена задача совершенствования и создания новых методов диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для снижения заболеваемости и смертности, укрепления здоровья населения.

В 2002 году институту присвоили имя его основателя и первого директора В.А.Алмазова. В связи с необходимостью развития дополнительных научно-исследовательских направлений и расширением научных и технических возможностей институт кардиологии в 2006 году переименовали в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А.Алмазова.

С 15 ноября 2010 года Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова переведен в ведение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. А в декабре 2013 года медицинский центр получил новое название — федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Сегодня Центр Алмазова — один из ведущих российских центров по оказанию высококвалифицированной кардиологической и кардиохирургической помощи населению, выполнению научных исследований фундаментального и прикладного характера, подготовке научных кадров, повышению квалификации врачей.
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама