Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году более четырех тысяч жителей Коми переселят из аварийного жилья

14 марта 2014, 14:59 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 14, марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В 2014 году в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы переселят 4124 жителя Коми. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Алексей Харламенков на ведомственной коллегии.

По его словам, в программе участвуют 17 муниципалитетов. В 2014 году планируется переселить жильцов из 225 аварийных домов. Для них будет построено 65,5 тыс квадратных метров жилья. Общий объем финансирования первого этапа (2013-2014 годы) — 2 миллиарда 227 миллионов рублей.

Как отметил Харламенков, муниципальные образования утвердили планы-графики реализации мероприятий первого этапа с учетом его завершения до 31 декабря 2014 года. В рамках реализации первого этапа муниципалитеты заключили контракты на сумму 432 миллиона рублей, то есть освоено лишь 19,5% от общего финансирования. В связи с недостаточным контролем нарушаются сроки исполнения планов-графиков. Работы по проектированию и строительству домов ведутся медленно, затягиваются сроки проведения аукционов.

"Для решения этих проблем городам и районам необходимо откорректировать планы-графики с учетом того, завершение будет 31 декабря, разработать комплекс соответствующих мер, а главам муниципалитетов взять под свой личный контроль реализацию первого этапа программы",- подчеркнул он.

Харламенков добавил, что в рамках второго этапа будут переселены 2932 гражданина из 257 аварийных домов общей площадью 51 тысяча квадратных метров. "Для успешной реализации второго этапа муниципалитетам уже сейчас необходимо проводить активную работу по определению и подготовке земельных участков. При этом надо провести работу с гражданами, которые будут расселены из аварийного жилья, расположенного в отдаленных, не развивающихся населенных пунктах, для предоставления им жилья в районных центрах",- подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама